Zum Neujahrsempfang 2019:
Karotten-Orangen-Suppe
Zutaten für 4 Personen:
500 g Karotten
200 g Kartoffeln, mehlig kochend
2 Zwiebeln
2 Orangen (unbehandelt)
Saft einer Orange
1 EL abgeriebene Orangenschale
2 EL Olivenöl (zum Anschwitzen)
1 Msp Kardamom, gemahlen
1 Msp Chiliflocken
1 Msp Garam Masala (Gewürzmischung)
Salz, Pfeffer
1 l Gemüsebouillon (z.B. Knorr)
1 Handvoll Lauchsprossen (ersatzweise andere Sprossen oder Dill)
Zubereitung:
Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen und grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel hell andünsten. Karotten, Kartoffeln und abgeriebene Orangenschale beifügen und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe aufgießen und in ca. 20 – 30 Minuten weich kochen. Orangensaft zufügen und pürieren. Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken. Orangen schälen und ohne die weiße Haut filetieren und in die Suppe geben, als Topping die die Sprossen daraufsetzen.
Guten Appetit!