Skip to main content

Informatives aus dem DFG-Journal


Karotten-Orangen-Suppe

Zum Neujahrsempfang 2019:

Karotten-Orangen-Suppe


karottenZutaten für 4 Personen:

500 g Karotten 

200 g Kartoffeln, mehlig kochend

2 Zwiebeln

2 Orangen (unbehandelt)

Saft einer Orange 

1 EL abgeriebene Orangenschale

2 EL Olivenöl (zum Anschwitzen)

1 Msp Kardamom, gemahlen

1 Msp Chiliflocken

1 Msp Garam Masala (Gewürzmischung)

Salz, Pfeffer

1 l Gemüsebouillon (z.B. Knorr)

1 Handvoll Lauchsprossen (ersatzweise andere Sprossen oder Dill)

Zubereitung:

Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen und grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel hell andünsten. Karotten, Kartoffeln  und abgeriebene Orangenschale beifügen und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe aufgießen und in ca. 20 – 30 Minuten weich kochen. Orangensaft zufügen und pürieren. Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken. Orangen schälen und ohne die weiße Haut filetieren und in die Suppe geben, als Topping die die Sprossen daraufsetzen.

Guten Appetit!

Ausdruck über den Browser unter: "Ausdruck"
oder der Tastenkombination:  Windows: Strg + P    |    Mac: ⌘ + P