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Die Weihnachtsmärkte von Straßburg
Straßburg ist Frankreichs Capitale de Noël. Die elsässische Europastadt besitzt den ältesten und die meisten Weihnachtsmärkte im Land und inszeniert dort einen unvergleichlichen Weihnachtszauber.
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Treize Desserts: Weihnachten in der Provence
In der Provence gibt es zu Weihnachten Glück fürs nächste Jahr: mit der Nachtisch-Parade der Treize Desserts. Voilà Hintergrund, Traditionen, Shopping-Tipps und Rezepte
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Ciboure: der Charme der kleinen Schwester
Ciboure ist die kleine Schwester von Saint-Jean-de-Luz: authentisch, baskisch... und eine Strandperle mit ganz besonderem Wein aus dem Meer! Voilà meine Tipps, Infos und Impressionen!
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Ttoro: die Fischsuppe der Basken
Ttoro ist eine Fischsuppe aus Ciboure mit Seeteufel, Seehecht, Langusten und Muscheln – und ein köstlicher Schlemmertopf der baskischen Küche. Im historischen Croix-Rouge-Viertel von Ciboure betrieb der Großvater von Michel Niquet einst einen kleinen Krämerladen. Dort kauften auch die Fischer des Dorfes an der baskischen Küste ein – und bezahlten den Einkauf mit ihren Fischen. Mit...
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Schlemmen in Okzitanien: meine Favoriten
Tagelang nur Magerkost, aber dann mal richtig schlemmen: Viele Franzosen leben so, verriet mir meine Nachbarin Sandra. Ob’s stimmt? Ich wage es zu bezweifeln, denn schon die Supermärkte in Frankreich sind wahre Paradiese zum Schlemmen. Und erst recht diese Restaurants der Großregion Okzitanien! Restaurant Michel Sarran Nicht en bloc, sondern als Bouillon serviert Michel Sarran die Spezialität...
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Woinic & Co: Frankreichs riesige Tierskulpturen
Der Keiler Woinic, das Pferd Bayard, die Ochsen des Périgord und die Stahl-Stiere der Camargue: Zwischen den Ardennen und den Alpen, der Picardie und den Pyrenäen werben riesige Tierskulpturen für Frankreichs Regionen. Entdeckt die monumentalen Symbole, ihre Schöpfer und ihre Geschichte Sanft schlängelt sich die Autobahn A34 durch die sanften Hügel der französischen Ardennen. Wald...
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Das Geheimnis der Bouillabaisse
Keine Fischsuppe ist so legendär und geheimnisumwoben wie die Bouillabaisse. Das ursprünglich einfache Reste-Essen der Fischer aus Marseille hat sich längst zu einer opulenten Mahlzeit gemausert. Christian Buffa vom Restaurant Miramar am Vieux-Port von Marseille hat mir sein Rezept verraten. Er gehört zu all jenen Köchen, die sich mit einer Charta einer authentischen, typisch Marseiller Bouillabaisse verpflichtet haben.
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Le goût corse: korsische Spezialitäten
En Corse, les vaches ont bu la mer – „Auf Korsika haben die Kühe das Meer getrunken“, schrieb Prosper Mérimée 1840. Die korsische Küche spiegelt die wilde Schönheit der Insel wider: deftige Charcuterie aus halbwilden Schweinen, würziger Brocciu-Käse aus Schafsmilch und rustikale Spezialitäten, die seit Jahrhunderten das kulinarische Erbe bewahren.
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Pézenas: Molière wäre begeistert!
Molière machte Pézenas weltberühmt, das eine Altstadt voller Charme bewahrt hat. Was du erleben und kosten kannst: die Tipps samt Rezept!
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Streifzüge im Perche
Zwischen Mortagne-en-Perche, Bellême und Nogent-le-Rotrou erstrecken sich die bewaldeten Hügel des Parc Naturel Régional du Perche mit trutzigen Herrenhäusern, Wassermühlen und Wegen, die zum Wandern und Radfahren einladen. Mit seinem Namen verweist der regionale Naturpark auf die früher eigenständige Grafschaft Perche, die ihre Spuren in der französischen Geschichte hinterlassen hat. Hart und von Armut geprägt...
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