Veau aux poiraux
Zutaten für 4 Personen:
800 g Kalbsbrust
800 g Lauch
200 ml trockener Weißwein
200 ml Milch
50 g Rosinen
50 g Butter
1 EL Öl
Saft einer ½ Zitrone
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Bouquet garni (Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt)
Zubereitung:
Fleisch in Würfel von ca. 50 g schneiden, salzen und pfeffern.
Lauch waschen, grüne Teile entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
In einem Bratentopf Öl und Butter erhitzen und die Fleischstücke portionsweise anbraten.
Fleisch entnehmen und die Lauchringe im Topf andünsten, unter Rühren 10 Min. köcheln.
Fleisch, Wein, Zitronensaft, Milch, Rosinen und Bouquet garni zufügen.
Topf verschließen und auf kleiner Flamme etwa 40 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bon appétit!