Bibbeleskäs-Mousse mit Gewürzorangen
Rezept für 8 Personen
Zutaten
5 Blatt Gelatine
Zitrone, unbehandelt
200 g Quark
50 g Vollmilch-Joghurt
75 g Eiweiß (ca. 2 Eiweiß)
65 g Zucker
½ Vanilleschote
250 g Sahne
10 ml Orangenlikör
3-4 Blutorangen oder Orangen filetieren erwärmen und mit Spekulatiusgewürz würzen
1 Granatapfel
Zubereitung
Gelatine in Wasser quellen lassen. Quark und Joghurt glatt rühren. Nach Geschmack Zitronenabrieb hinzufügen. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach Zucker unterrühren. Sahne steif schlagen. Orangenlikör mit der Gelatine erwärmen. Die aufgelöste Gelatine zum Quark geben, dann die Sahne vorsichtig unterheben und zum Schluss Eischnee unterheben.