Zutaten für vier gute Esser:
200 g Crozets au Sarrasin (Buchweizen)
200 g Crozets nature (Weizen)
1 mittelgroße Zwiebel
4 Scheiben roher Schinken, ersatzweise Speckwürfel
1/2 Reblochon (ca. 200 g)
20 g Butter
50 g Crème fraîche (am besten flüssig)
1-2 Zweige frischer Thymian

Die Crozets in Salzwasser garen. Den Schinken in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein würfeln. Den Reblochon in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Schinken und Zwiebel in der zerlassenen Butter anschwitzen.
Die Crozets abgießen, abtropfen lassen und in eine Gratinform füllen. Zwiebelwürfel und Schinken darüber geben. Die Reblochonwürfel darüber verteilen. Vorsichtig salzen und kräftig pfeffern.
Die Crème fraîche dünn darüber verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten überbacken. Mit Thymianblättchen bestreuen und sofort servieren.