Mürbeteig
250 g Mehl
2 EL Zucker
1Eigelb
150 g Butter
1 Prise Salz
2 EL kaltes Wasser
Füllung
200 g Marzipan
300 g Schmand
2 Eier
1 Päckchen Vanillepudding
200 g Heidelbeeren
2 EL gehackte Mandeln
Zubereitung
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in eine 26er Form geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen mit Backpapier und getrockneten Hülsenfrüchten beschweren und 15 Minuten vorbacken.
Inzwischen Marzipan fein reiben. Mit Schmand verrühren, dann Ei und Puddingpulver unterrühren. Frische Beeren verlesen oder TK-Ware unaufgetaut verwenden.