Zutaten für 12 Stück
100 ml Apfelsaft
50 Gramm Rosinen
75 Gramm Mandeln
3 Äpfel
150 Gramm weiche Butter
100 Gramm Rohrohrzucker
1 TL Ceylon-Zimt
1 Bourbon-Vanilleschote (davon das Mark)
2 zimmerwarme Eier
200 Gramm Weizenmehl (Type 550)
1 TL Backpulver
150 ml Alpenmilch
Puderzucker zum Bestäuben
Die Zubereitung
- Apfelsaft erhitzen und die Rosinen darin ca. 30 Minuten einweichen.
- Mandeln grob hacken. Die Äpfel schälen und grob würfeln.
- Beides in 1 Eßl. Butter goldbraun braten.
- Restliche Butter mit Zucker, Zimt und Vanillemark schaumig schlagen und die Eier unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und mischen. Mit der Milch zu einem glatten Teig mit dem Rührgerät verarbeiten
Backofen auf 180°vorheitzen. Abgetropfte Rosinen mit der Apfel-Mandelmasse mischen, die Hälfte davon unter den Teig heben. Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs setzen. Teig einfüllen. Die restliche Bratapfelmischung darauf verteilen.
- Ca- 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Gutes Gelingen und guten Appetit!