Für 6 personen
Zubereitung 1 Stunde Kochzeit 35 Minuten
500 g Le Puy-Linsen
6 Monbéliard-Würste
150 g Speckwürfel
3 kl. Möhren
3 kl. Zwiebeln
50 g. Butter
2 Teelöffel mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
Bouquet Garni (gebunden oder im gr. Teebeutel: Petersilie, Thymian, 1 Lorbeerblatt)
Gemüsepulver
1 Nelke
1,5 Liter Wasser
Linsen in kaltes Wasser geben. Waschen und abtropfen. Wieder in kaltes Wasser geben und 30 Minuten einweichen. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln in Würfeln schneiden. 1 Zwiebel mit der Nelke bespießen.
Butter in einen großen Topf geben und Speckwürfel anbräunen. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und weiter anbraten.
Linsen in den Topf geben. Senf dazu geben und verrühren.
Mit Wasser bedecken. Salzen, pfeffern und Bouquet Garni hinzufügen
Gemüsepulver ins kochende Wasser geben. Verrühren.
Würste hinzufügen und zudecken.
35 Minuten köcheln.
Nach Bedarf Wasser dazu geben.
Bon Appétit!