Informatives aus dem DFG-Journal


Kleine Quiches à la Provençale

Zubereitung 15 Minuten

Backzeit 25 MinutenMiniquiches
190 ° Umluft

Zutaten für 2 Personen


180 g Thunfisch in Öl (vegetarische Variante: 180 g eingelegte Artischocken)

70 g entkernte schwarze oder grüne Oliven

2 getrocknete Tomaten 
3 Eier( Gr. M)

10 cl flüssige Sahne 
90 g Parmesan

Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence

Ofen vorheizen


Zubereitung:

Eier mit einer Gabel schlagen, Sahne und Thunfisch dazu geben. Verrühren.
Oliven vierteln. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zu der Eiersahne-Mischung zufügen.
Salz, Pfeffer, Kräuter und Parmesan dazu geben und verrühren. 
In eingefettete Silikonförmchen (Muffinförmchen) füllen.
In den Herd schieben und 25 Minuten backen.

Ein knackiger Salat passt wunderbar dazu.

Bon Appetit!

Deutsch-Französische Gesellschaft
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Bernhard Gressmann
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