26 /28 cm Kastenform
350 g Mehl
5 El Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
170 g geschmolzene Butter
4 Eier
1 Prise Salz
1/2 Hefewürfel
Gesiebtes Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Vertiefung bilden.
Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker, Butter in die Vertiefung geben und mischen.
Ein Geschirrtuch auf die Schüssel geben und für die Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am Morgen, die Kastenform buttern und bemehlen.
Den Teil ausrollen und in 10 Streifen schneiden. Die Streifen schneckenförmig
rollen und nebeneinander in die Kastenform legen. (Schneckenmuster nach
unten)
Die Brioche 2 bis 3 Stunden an einer warmen Stelle ruhen lassen.
1/2 Stunde bei 180° backen
Die Form mit Alufolie bedecken, falls die Brioche vor Ende der Backzeit zu braun wird.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Carole Tursini-Selbach