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Informatives aus dem DFG-Journal


Bratapfel - Muffins

PHOTO 2023 11 18 18 41 45Zutaten für 12 Stück

100 ml Apfelsaft 

50 Gramm Rosinen

75 Gramm Mandeln

3 Äpfel

150 Gramm weiche Butter

100 Gramm Rohrohrzucker

1 TL Ceylon-Zimt

1 Bourbon-Vanilleschote (davon das Mark)

2 zimmerwarme Eier 

200 Gramm Weizenmehl (Type 550)

1 TL Backpulver

150 ml Alpenmilch

Puderzucker zum Bestäuben

 

Die Zubereitung

  • Apfelsaft erhitzen und die Rosinen darin ca. 30 Minuten einweichen. 
  • Mandeln grob hacken. Die Äpfel schälen und grob würfeln.
  • Beides in 1 Eßl. Butter goldbraun braten.
  • Restliche Butter mit Zucker, Zimt und Vanillemark schaumig schlagen und die Eier unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und mischen. Mit der Milch zu einem glatten Teig mit dem Rührgerät verarbeiten

Backofen auf 180°vorheitzen. Abgetropfte Rosinen mit der Apfel-Mandelmasse mischen, die Hälfte davon unter den Teig heben. Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs setzen. Teig einfüllen. Die restliche Bratapfelmischung darauf verteilen.

  • Ca- 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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                                                       Gutes Gelingen und guten Appetit!

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