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Informatives aus dem DFG-Journal


Lentilles à l´Auvergnate

Foto Lentilles

Für 6 personen 

Zubereitung 1 Stunde      Kochzeit 35 Minuten

 

500 g Le Puy-Linsen

6 Monbéliard-Würste

150 g Speckwürfel

3 kl. Möhren 

3 kl. Zwiebeln

50 g. Butter

2 Teelöffel mittelscharfer Senf

Salz, Pfeffer aus der Mühle,

Bouquet Garni (gebunden oder im gr. Teebeutel: Petersilie, Thymian, 1 Lorbeerblatt)

Gemüsepulver

1 Nelke

1,5 Liter Wasser

 

Linsen in kaltes Wasser geben. Waschen und abtropfen. Wieder in kaltes Wasser geben und 30 Minuten einweichen. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.

Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln in Würfeln schneiden. 1 Zwiebel mit der Nelke bespießen.

Butter in einen großen Topf geben und Speckwürfel anbräunen. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und weiter anbraten. 

Linsen in den Topf geben. Senf dazu geben und verrühren.

Mit Wasser bedecken. Salzen, pfeffern und Bouquet Garni hinzufügen

Gemüsepulver ins kochende Wasser geben. Verrühren.

Würste hinzufügen und zudecken.

 35 Minuten köcheln.

Nach Bedarf Wasser dazu geben.

Bon Appétit!

 

 

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