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Informatives aus dem DFG-Journal


Feuilleté aux Pommes

Dessert

FeuilleteZutaten für 8 Portionen: 

  • 1 Paket Blätterteig
  • 1 Apfel, süßsauer
  • Etwas Zitronensaft
  • 100 g Crème Fraîche
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • ½ TL Zimt
  • 3 EL gemahlene Haselnüsse
  • Nach Bedarf: Rosinen und Rum

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Apfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Nach Bedarf Rosinen und Rum dazugeben. Die Crème Fraîche, Zucker, Vanillezucker, Ei, Zimt und Haselnüsse verrühren. 

Den kalten Blätterteig in 8 gleich große, quadratische Stücke schneiden. Die Teile dann vorsichtig in die Muffinmulden legen (eventl. Papierförmchen verwenden), die Ecken noch draußen lassen. 

Die Apfelstücke auf die Mulden verteilen und das Schmandgemisch darüber geben. Jetzt die Teigecken locker über den Mulden verschließen.

Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Schmeckt warm und kalt, klassisch mit Vanille- oder Nusseis.

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