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Informatives aus dem DFG-Journal


Crêperöllchen mit Lachs und Dillcreme

Lachs Crepe Roellchen

Zutaten für 4 Crêpes (ca.8 Röllchen/Crêpe)

  • 2 Eier
  • 75 g Mehl
  • 1 bis 2 EL Butter (bei Crêpemaker ohne Butter)
  • 300 g Räucherlachs
  • 175 g Frischkäse
  • 100 g Crème fraîche
  • 1/2 Bund Dill
  • Salz


 Zubereitung:

  • Eier mit einer Prise Salz cremig schlagen. Das Mehl und die Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
  • Frischkäse mit Crème fraîche verrühren und den gehackten Dill nach und nach dazugeben. Zwischendurch abschmecken, damit die Masse nicht zu kräftig nach Dill schmeckt.
  • Auf einem Crêpesmaker (oder In einer beschichteten, mittelgroßen Pfanne die Butter erhitzen und) in mehreren Portionen dünne Crêpes backen.
  • Die abgekühlten Crêpes mit der Frischkäsemasse bestreichen, mit den Lachsscheiben belegen und fest zusammenrollen. Kalt stellen.
  • Vor dem Servieren die Rollen in kurze Abschnitte schneiden und auf Spießchen stecken.

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