Informatives aus dem DFG-Journal


Kulinarischer Abend: Bourgogne

Mousse au Chocolat

mousseZutaten:

200 g bittere Schokolade

(Kuvertüre oder Edelhalbbitter)

5 Eigelb

35 g Zucker

300 ml Sahne

5 Eiweiße

35 g Zucker

2 EL extrastarker Kaffee

3 cl Kaffee-Likör oder einen anderen Likör

Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad auflösen. In der Zwischenzeit Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die Sahne steif schlagen. Die Eiweisse steif schlagen und zum Schluss den Zucker unterarbeiten. 

Wichtig ist das alles eine gleiche Temperatur hat. 

Den Kaffee und den Likör unter die geschmolzene Schokolade rühren, dann die Schokolade zu der Eigelbmasse geben und verrühren. Dann vorsichtig die Sahne unterheben und zum Schluss den Eischnee unterarbeiten. 

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