Informatives aus dem DFG-Journal


Karotten-Orangen-Suppe

Zum Neujahrsempfang 2019:

Karotten-Orangen-Suppe


karottenZutaten für 4 Personen:

500 g Karotten 

200 g Kartoffeln, mehlig kochend

2 Zwiebeln

2 Orangen (unbehandelt)

Saft einer Orange 

1 EL abgeriebene Orangenschale

2 EL Olivenöl (zum Anschwitzen)

1 Msp Kardamom, gemahlen

1 Msp Chiliflocken

1 Msp Garam Masala (Gewürzmischung)

Salz, Pfeffer

1 l Gemüsebouillon (z.B. Knorr)

1 Handvoll Lauchsprossen (ersatzweise andere Sprossen oder Dill)

Zubereitung:

Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen und grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel hell andünsten. Karotten, Kartoffeln  und abgeriebene Orangenschale beifügen und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe aufgießen und in ca. 20 – 30 Minuten weich kochen. Orangensaft zufügen und pürieren. Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken. Orangen schälen und ohne die weiße Haut filetieren und in die Suppe geben, als Topping die die Sprossen daraufsetzen.

Guten Appetit!

Deutsch-Französische Gesellschaft
zu Montabaur e.V.

Bernhard Gressmann
Vorderer Rebstock 14d
56410 Montabaur

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
T: 0152-54823240

Veranstaltungen:

Ort: DLR - Montabaur, 
Bahnhofstr.32
56410 Montabaur

Anmeldung bei
Carole Tursini-Selbach
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
T: 02602-671909

Deutsch-Französische Gesellschaft zu Montabaur e.V.
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! - T: 0152 - 54 82 32 40

Zum Seitenanfang

Unterstützt von DH Consulting

© Deutsch-Französische Gesellschaft zu Montabaur e.V.
Alle Rechte vorbehalten.