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Aus der DFG


Stimmungsvoller Beaujolais Nouveau-Abend der Deutsch -Französischen Gesellschaft

batch 8449AC35 0AE2 4B8A 941F 97CB7958EAE0 1 105 cZur traditionellen Begrüßung des Beaujolais Nouveau 2024 hatte die DFG Montabaur am vorletzten Novemberwochenende ins das DLR, Montabaur, Mitglieder und Gäste eingeladen.

Bereits 3 Stunden vor Beginn der Veranstaltung traf sich die Vorstandsequipe, um den Raum für den Abend festlich vorzubereiten. Stühle und Tische mussten gestellt und spätherbstlich geschmückt werden. Fast 60 Teller wurden mit fünf verschiedenen aromatischen französischen Käsesorten, zwei unterschiedlichen Patés, leckerer Saussisson Sec und frischen Trauben belegt und schon strömten die ersten Besucher in den Saal.

Nach einer kurzen Begrüßung durch den Vereinsvorsitzenden Bernhard Gressmann und einer Einführung in das Phänomen Beaujolais Nouveau, der inzwischen nicht mehr nur in Frankreich, sondern fast weltweit jedes Jahr wieder sehnlichst erwartet und gefeiert wird, kam der stimmungsvolle Abend mit einem launigen, französischen Videoclip rund um französisches Savoir-Vivre und französischen Wein schnell in Schwung.

Und dann wurde - zusammen mit den vorbereiteten Tellern und Baguette - der diesjährige Neue serviert und verkostet.

„Sehr gut, ausgezeichnet“ war die einhellige Meinung, ein Genuss zusammen mit den Leckereien auf den Tellern und dem knusprigen Baguette.

Nach den leiblichen Freuden wurde die Gästeschar danach noch mit einem Film über eine Weinprobe und eine sich daraus entwickelnde Liebesgeschichte perfekt unterha

„Alles war wieder wunderbar, Wein und Essen lecker, die Tische wie immer wunderschönön dekoriert“ und „Bitte nächstes Jahr wieder!“ waren nur einige der durchweg positiven Kommentare der Gäste, bevor sie sich kurz vor Mitternacht gut gelaunt auf den Heimweg machten.