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Informatives aus dem DFG-Journal


Kulinarischer Abend: Franche-Comté

Schokoladenküchlein


comteZutaten
 für 6 Stück:

150 g bittere Schokolade

(Kuvertüre oder Edelhalbbitter)

 80 g Butter            

1 Prise Salz

4 Eier (M)

75 g Zucker

1 Päck. Vanillezucker

4 EL Mehl

Die Schokolade in Stücke brechen und Butter würfeln. Beides in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze vorsichtig schmelzen. Salz dazugeben.  

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Hitzebeständige Förmchen (4 cm Höhe) oder Muffinförmchen mit Butter einfetten. 

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker gut schaumig schlagen. Die Schokobutter nach und nach unterschlagen, zum Schluss das Mehl sieben und kurz, aber gründlich unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und in den Ofen (Mitte) schieben. Schokoküchlein etwa 12 Minuten backen. Kurz stehen lassen, dann mit der Messerspitze vom Rand der Förmchen lösen, herausheben und auf Teller setzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Dazu entweder Kirschen mit Sahne oder Kirschen mit Vanilleeis.

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