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Informatives aus dem DFG-Journal


Marzipanmousse mit Zimtkirschen

Zutaten für 4-6 Gläser:

ZimtkirschenFür die Mousse:

  • 125ml Milch
  • 200g Marzipan-Rohmasse
  • 25ml Amaretto
  • 1 Eigelb (M)
  • 3 Blatt Gelatine, weiß
  • 250ml Schlagsahne

Für die Kirschen:

  • 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 160g)
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Zimtstange
  • 200ml Schlagsahne

Zubereitung:

Für die Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Marzipan in einem kleinen Topf erhitzen und rühren, bis sich das Marzipan aufgelöst hat. Amaretto, Ei und die ausgedrückte Gelatine zugeben. Bei geringer Hitze rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und Marzipanmasse komplett auskühlen lassen. Inzwischen die Sahne schlagen und unter die abgekühlte Marzipanmasse heben. Mousse nun in Gläser füllen und in Kühlschrank für min. 4 Stunden fest werden lassen.

Den Saft der Kirschen gut mit der Stärke verrühren, Zimtstange zugeben und alles in einem kleinen Topf erhitzen. Wenn der Kirschsaft dick wird die Kirschen unterrühren, Topf vom Herd nehmen und die Kirschen abkühlen lassen. Wenn die Kirschen abgekühlt sind diese auf die Mousse in die Gläser füllen. Die Sahne steif schlagen, mit einem Spritzbeutel auf die Kirschen verteilen und sofort servieren.

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