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Informatives aus dem DFG-Journal


Tarte au myrtilles - Heidelbeertarte

Le Dessert
 

Mürbeteig

Tarte au myrtilles250 g Mehl

2 EL Zucker

1Eigelb

150 g Butter

1 Prise Salz

2 EL kaltes Wasser

Füllung

200 g Marzipan

300 g Schmand

2 Eier

1 Päckchen Vanillepudding

200 g Heidelbeeren

2 EL gehackte Mandeln

 

Zubereitung

Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in eine 26er Form geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen mit Backpapier und getrockneten Hülsenfrüchten beschweren und 15 Minuten vorbacken.

Inzwischen Marzipan fein reiben. Mit  Schmand verrühren, dann Ei und Puddingpulver unterrühren. Frische Beeren verlesen oder TK-Ware unaufgetaut verwenden.

Form aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Die Marzipancreme auf den Teigboden geben. Beeren darauf verteilen, Mandeln darüberstreuen. Im Ofen 30 Min. backen. Mit Puderzucker bestreuen, dazu eine Kugel Vanille-Eis.

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