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Informatives aus dem DFG-Journal


Leckere Dipps mit Frischkäse oder Crème Frâiche

 

22.04.02. Drei Dipps

Dattelcreme

(auf dem Foto rechts)

Zutaten:

- 200 g entkernte getrocknete Datteln, ganz klein hacken
- 1 Knobi-Zehe zerdrücken
- 200 g Schmand
- 200g Frischkäse
- 1 Teel. Curry-Pulver
- ½ Teel. Kreuzkümmel
- 1 Essl. Harissa-Paste

 Alle Zutaten vermischen und das war’s! Guten Appetit!

 

Dipp mit Räucherlachs und Dipp Provençal

Bei diesen beiden Dipps handelt es sich um Familienrezepte.
Eine genaue Mengenangabe kann leider nicht angegeben werden.

Beide Dipps haben die gleiche Grundlage: 

Eine mittelgr0ße Süßkartoffel wird kleingeschritten und mit Öl und Zwiebeln
gedünstet.
Nach Abkühlung wird hinzugefügt: 
- Knoblauch
- etwas Salz und Pfeffer
- Kräuterschichtkäse bzw. Kräuter-Crème frâiche.

 
und für den Dipp mit Räucherlachs:
(auf dem Foto links)

- Lachsscheiben (200 g) klein schneiden 
- Dill klein schneiden 
- Fisch Gewürzmischung aus dem Supermarkt. 

Alles vermischen. Dekoriren z,B, mit Dill. Fertig 

 
für den Dipp Provençal:
(auf dem Foto in der Mitte)

- getrocknete Tomaten klein schneiden 
- getrocknete Cranberrys klein schneiden 
- frische Kräuter der Provence kleinschneiden 

Alles vermischen. Dekorieren z. B. mit Oliven. Fertig. 

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