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Informatives aus dem DFG-Journal


Kulinarischer Abend: Poitou-Charentes

Veau aux poiraux

Zutaten für 4 Personen:

kulinarischerAbend800 g Kalbsbrust

800 g Lauch

200 ml trockener Weißwein

200 ml Milch

50 g Rosinen

50 g Butter

1 EL Öl

Saft einer ½ Zitrone

Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer

1 Bouquet garni (Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt)

Zubereitung:

Fleisch in Würfel von ca. 50 g schneiden, salzen und pfeffern.

Lauch waschen, grüne Teile entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

In einem Bratentopf Öl und Butter erhitzen und die Fleischstücke portionsweise anbraten.

Fleisch entnehmen und die Lauchringe im Topf andünsten, unter Rühren 10 Min. köcheln.

Fleisch, Wein, Zitronensaft, Milch, Rosinen und Bouquet garni zufügen.

Topf verschließen und auf kleiner Flamme etwa 40 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bon appétit!

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