Informatives aus dem DFG-Journal


Bibbeleskäs-Mousse mit Gewürzorangen

Le Dessert
 

Bibbeleskäs-Mousse mit Gewürzorangen

Bibbelkaes 01Rezept für 8 Personen

Zutaten

5 Blatt Gelatine

Zitrone, unbehandelt

200 g Quark

50 g Vollmilch-Joghurt

75 g Eiweiß (ca. 2 Eiweiß)

65 g Zucker

½ Vanilleschote

250 g Sahne

10 ml Orangenlikör

3-4 Blutorangen oder Orangen filetieren erwärmen und mit Spekulatiusgewürz würzen

1 Granatapfel


Zubereitung

Gelatine in Wasser quellen lassen. Quark und Joghurt glatt rühren. Nach Geschmack Zitronenabrieb hinzufügen. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach Zucker unterrühren. Sahne steif schlagen. Orangenlikör mit der Gelatine erwärmen. Die aufgelöste Gelatine zum Quark geben, dann die Sahne vorsichtig unterheben und zum Schluss Eischnee unterheben.

Etwas Mousse in ein Glas füllen, darauf Gewürzorangen, dann wieder Mousse und zum Schluss mit Gewürzorangen und Granatapfelkernen abdecken.

Deutsch-Französische Gesellschaft
zu Montabaur e.V.

Bernhard Gressmann
Vorderer Rebstock 14d
56410 Montabaur

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.
T: 0152-54823240

Veranstaltungen:

Ort: DLR - Montabaur, 
Bahnhofstr.32
56410 Montabaur

Anmeldung bei
Carole Tursini-Selbach
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.
T: 02602-671909

Deutsch-Französische Gesellschaft zu Montabaur e.V.
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. - T: 0152 - 54 82 32 40

Zum Seitenanfang

Unterstützt von DH Consulting

© Deutsch-Französische Gesellschaft zu Montabaur e.V.
Alle Rechte vorbehalten.